Власть

№ 766.0308.2015.
Пришла «звезда пленительного счастья»
И по обломкам самовластия
Пристроилась на самый верх.
Но где, же наши имена?
И помнит ли о них она?

Лет семьдесят всю власть имела
Страну всю кровью залила.
Успокоилась, истлела
И на конец на нет сошла.

Вопрос в воздухе повис
Куда ушел ее девиз:
Земля крестьянам, власть народу
Всем равноправие , свободу.

Опять все снова началось
Другой «звезде» взойти пришлось.
Опять на самый верх взобралась
Крепко там обосновалась.
Снова посулы дает
Всем жилища раздает.

Как всегда всем не хватило
Ну и что, сказали мило.
Будем строить и давать
Только надо выкупать.

Рот, разинувший народ
До сих пор жилища ждет.
А их не было, и нет
Также как котлет в обед.

Зато буржуев развелось
Как грибов после дождя.
Откуда столько их взялось?
Ответ приходит чуть спустя.

Что народом наживалось
Буржуям в смуту все досталось.
Все до крохи подобрали
Чем подавились – побросали.

Пол страны пошло на слом:
Корабли, заводы, танки
Все продали в металлом.
Оставили лишь детям санки
Чтоб катались с ветерком.

Третья нам взошла «звезда»
Все те крохи собрала
Чем буржуи подавились.
Одним затрещину дала
Других в тюрьму, чтоб не зазнались.
Но не идут опять дела
Санкциями сражена.

Опять в воздухе вопрос:
Сколько же нам надо «звезд» ?
Сколько олигархам «гнезд»?
Чтоб был закончен на них спрос?


Рецензии