Песни звучат Дербенёвские

Песни звучат Дербенёвские,
Ах, до чего ж хороши!
Будто просторы неброские
Русской широкой души.

Нас они будто бы улочки
В гости  сюда привели:
К дому заветному в Улово*,
К Храму Пророка Ильи.

Помнит его, и печалится
Край светлых зорь, чистых рос,
Где его предки венчались и 
Край, где счастливым он рос.

Каждая зорькою раннею
Песня нам в сердце вошла,
Каждая,  будто дыхание,
Столько в них света, тепла.

Как и мечтал он, всё  сбудется,
Вновь возродится здесь храм,
Песни  его не забудутся,
С ними тепло в жизни нам. 

В мире огромном бушующем 
Песни его, будто  миг –
«Миг между прошлым и будущим»,
Мы, как друзей, любим их.

Песни звучат Дербенёвские,
Ах, до чего ж хороши!
Будто просторы неброские
Русской широкой души.


2015 г.

* Улово - деревня в Суздальском районе, Владимирской области,
  родина предков Леонида Дербенёва.


Рецензии
Мелодично, трогательно, душевно! Татьяна, большое спасибо за замечательное посвящение Леониду Дербенёву! Желаю хорошего дня!

Иван Проскурин 2   24.02.2024 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тёплые слова отклика и пожелания добрые!
Всех благ и вдохновения желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.02.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.