***

Созвучье красивых слов:
Родная душа и кровь –
Так часто несовместимы,
Как грани острых углов,
Как привязанность и любовь…
Кровь родная, а души чужие…

Я на родине, мне чужой,
Я мешаю родне живой,
Жаль, что мёртвые невоскресимы…
А своею неладной судьбой
Представляю помеху собой,
Покушаясь на хлеб их единый.

Благодарна моей Земле,
Что дарила родных и мне:
Мать и братьев, и даже любимых!
Пробивали тоннели во мгле,
Не давали заснуть в тишине,
И твердили; «Не хлебом единым…»
                1991


Рецензии