Гадалка

Однажды по совету я посетил гадалку,
Узнать какая участь меня ждет впереди.
Гадалку не бахвалку, а профессионалку,
Которая сказала, что выдам, со блюди.

Присев на табуретку, невольно я напрягся,
И затаив дыханье, ей посмотрел в глаза.
И по спине мурашки как будто побежали,
Когда мне говорила Господни словеса.

Сынок меня послушай, ты повидал не мало,
И много натерпелся от жизни не простой.
Открою три дороги, чтоб лучше тебе стало,
И на пути дальнейшем, не встретился с бедой.

Гадалка все шептала, на воду выливала,
Ты проживешь немало в семье счастливых лет.
Ждет дальняя дорога, сынок тебя сказала,
Я про себя подумал, на родину иль нет.

Покупки да продажи пророчила гадалка,
И что все время буду писать и размышлять.
Я слышал что, старушка хоть и провинциалка,
Но ремеслом владеет, не меньше чем на пять.


Рецензии