Летняя ночь

Красивые слова не подобрать
Про прелесть летней ночи.
Но хочется мне рассказать
Про тёмно-синий купол неба,
Про звёзды, что смотрят вниз,
Как влюблённых очи.

Прохладный ветерок
Окутывает тело.
И пролетит так быстро ночи срок,
Глядишь, заря уж заалела.

Так наслаждайся тишиной
И звёзд лови движение.
Они напишут там письмо домой,
Ведь каждая звезда была Душой,
Что на Земле жила до самого забвения.

Вот полетела вниз одна
И крылышком махнула.
Пусть путешествует она,
В свой бесконечный путь Душа свернула.

Сижу, гляжу
На тёмно-синий купол неба
И слов не нахожу,
Как передать мерцание
Россыпи звёздного снега.

Да, красивые слова
Мне сложно подобрать
Про прелесть летней ночи.
Я не могу всё рассказать,
С трудом  ложатся  строчки.

Но знайте эта летняя картина,
Со звёздами-глазами наверху –
Неповторима,
Я это утверждать могу.

И если есть в тебе Душа,
И ночью ты на небо смотришь,
Не удивляйся, что покатится слеза,
Ведь ты встречаешься с далёким прошлым
И смотрят на тебя оттуда
Предков дорогих глаза.      


Рецензии