Ступени романтики

Приветствую тебя - творенье Бога!
Твои «стихи» прекрасны и чисты.
Пусть будет ровною твоя дорога
И путь к Любви постигнешь ты.
И станет солнце сквозь дожди струиться
И свет его лучей укажет путь из темноты
И будет сердце часто-часто биться
От напряженья чувств, тепла и доброты.

***
Из всех снов, что витают в ночи, пусть ты увидишь лишь добрые сны, хорошие сны и сладкие сны
 И если те сны про меня о тебе, то значит всё лучшее ещё впереди:
Стремление быть, стремление - стать, стремление - частичку любви бескорыстно отдать. :)

***
В твоём вопросе – многозначность непростая – мне видится
Подобно, сквозь туман, протягивающие руки так манят…,
Что сладу нет, и грудь вздымается, и соловьи поют игриво,
И всё в чаду…
И  голова склонённая учтиво…

***
Зачем ты мучаешь себя?
И душу раня, и терзая?
Ведь, жизнь - что тёмна полынья
А мы все в лодке у Мазая...
Глядишь, когда-нибудь причалит сей Ноевый Ковчег
И пятки зайцев замелькают, фиксируя Божественный разбег...

Любовь и разум не совместимы.
Расчетом тонким разве движима Любовь?
Она влечением гонима,
Томленьем страсти вновь и вновь.
Когда любОви искры разлетаются в пространстве
от жара соединившихся тел
Какой же тут расчет и благочестья чванство?
Какие правила и разума предел?


Рецензии