Ала-коль

Рядом с китайской границей,
Стесненное мощою гор.
Сверкает  лазурной водою,
Жемчужина мест - Ала-Коль.

Не каждый к нему доберется,
Оно у Джунгарских ворот.
А кто посетит, тот вернется,
Поклонником сказочных вод.

Известно целебною силой,
И чудным слиянием вод.
Соленое на половину,
И пресное на оборот.

То место назвал бы я раем,
Но скажем, климат не тот.
Погода бывает там милой,
Но часто на оборот.

Ведь славен своими ветрами,
Район Джунгарских ворот.
Не балуют ясными днями,
Эби, Сайкан круглый год.

Но людям ветра не преграда,
Стремятся к нему с года в год.
Ведь ждет их за это награда,
Лазурь изумительных вод.


Рецензии