Из- под скал ручеек...

Из-под скал ручеек прогвоздился
И по старому руслу рванул
Взгляд в ночи у тебя воспалился
Ты хотел бы услышать: иду!

Пусть потеряна ночь, не одна уж
Сердце бьется и хочется жить
Ты явилась конечно отравой
Боли той, что пришлось заглушить.

Растревожила тихую гавань
Все наносное швырнула в хлам
Ветер вновь пробегая по пирсу
Шепчет: она для тебя – не отдай!

Не отдай ее жизням беспечным
Удержи ее, ты – великан!
Ты конечно не можешь быть вечным,
Но прислушайся к сердца словам.

Та Любовь, что приходит нежданно,
Что случается в мире людей
Ничего не приносит иного
Только – нежность и что рядом с ней.

Ручеек в речку впал – устремился
В Океан унесется рекой
Там родные, любимые лица
И – она, что отстроила Храм,

Что позволила вновь с жизнью слиться
Страхи рядом уже не живут
Стерты, выжжены гнева страницы
И на полочках все – по местам -

Да! Я ее - не отдам!

27.08.15.


Рецензии