Славной туженице тыла

У Дыбы Марии славный юбилей,
ей девяносто лет минуло,
собрал родных он и друзей,
в дом,словно счастье заглянуло.

Фашисты грозно наступали,
война жестокая уже шла,
она- юной девушкой была,
с Брянска в Тулу гнала коров
500 голов,спасая стадо от врагов,
фашистские самолеты налетали,
бомбежкой путь им преграждали.

Жизнь ее прошла в Сибири,
в активном радостном труде,
молодые годы почте подарила 
на благо любящей стране.

Замуж вышла, кто был бравый,
войну достойно завершил,
возводил сапером переправы,
Европу всю освободил.

Детей любимых нарожали,
воспитали их трудом,
они ей счастье добавляли,
есть,что вспомнить о былом.

Ветеран войны и тыла,
активист знатный села,
все регалии заслужила,
достойно на пенсию ушла.

Славной труженице тыла
мы шлем пламенный привет,
чтоб все невзгоды отступили
и прожила сто лет без бед.

   


Рецензии
Анатолий, присоединяюсь к поздравлениям этой славной труженицы! Если будет время, прочтите мое, называется "ТЫЛОВИКИ" Всего вам доброго.

Людмила Гольцова   27.11.2015 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.