Понимание

Предать могут самые близкие,
Даже если вы самые стойкие.
Предать могут самые близкие,
Если даже душа ваша бойкая.

Коли близкие вас предали –
Постарайтесь уж их простить.
Ведь так делал Иисус – спаситель,
Он велел нам их всех любить.

Даже если близкие предали,
Вы  поймите просто их:
Кто толкнул их в эту обитель
И позволил  душу чернить?

Если близкие и родные
Отвернулись от вас все в миг,
Вы смотрите на них с любовью,
Вы послушайте жизни каприз.

Может вас эта жизнь проверяет,
Может душу пытаясь спасти,
Вас она от грехов отстраняет,
Бережёт от всего на пути?

Вы на время тихо смиритесь,
Не ругайте судьбу просто так,
Ведь потом эта боль обернётся
Яркой радугой в чистых слезах!

И тогда заблестят малахиты
В сердце прочном , надёжном, как сталь.
И тогда вы сами поймёте,
Что всё это стоило ждать.

Вас на время прошу я смириться,
Но, ни в коем – не отступать!
Вскоре станете лёгкой птицей
Вы над миром потом летать.

И смотреть на него с улыбкой,
Чистым сердцем и ясной душой,
Потому что и вам когда-то
Предоставили шанс неплохой:

Всё понять, всех простить
И обиду на душе не хранить, не жалеть.
Бросьте вы её ветру, как пепел,
Посмотрите ей гордо во след!

Потому, что вы – настоящие
И не такие как все!


Рецензии