Вещи

давайте делать все нелогичные
глупости, те, чему так удивляются, многие просто привыкли к привычному, но привыкать - все равно, что привязываться; все завязано - руки, глаза - за нить
железную, что притерлась и натирает, привязанность - лишь привязанным быть, потому что давно и вроде бы правильно;
поменьше таких цепей и под диктовку шаблонов, выйдя из дома, идти незнакомым лесом, возможно, путь будет новым, но гладким и ровным, а может, дремучим и долгим, но интересным; взрослые так поражаются детским вопросам, как будто сами ни разу их не задавали; но, кажется, что виски или пряди белесые - от них не взрослели, а с ними, скорей, вырастали; не сделать - жалеть, а сделать - жалеть, но вряд ли, я выбираю шанс, наивный и глупый, я выбираю вновь наступать на грабли, больше не щурясь, рассматривая под лупой; давайте творить несуразности наугад, без опаски терять то, что есть - или кого есть; вещи останутся, если нам принадлежат, а люди - тем более. жить - значит, жить на совесть.
09.08.15


Рецензии