Раньше звон колокольный

Раньше звон колокольный
Проплывал над землёю,
Разливал всем вокруг благодать.
И с ним ветер привольный
Над травой луговою
Песню пел тому звону под стать.

И сердца оживали
Вместе с песнею этой,
Воедино сливалась вся Русь.
Всё вокруг наполняли
Ярким солнечным светом,
Растворялась печаль, боль и грусть.

Ах, ты наша Россия,
Что же стало с тобою?
Где девалась твоя красота?
Где же звон твой красивый,
Что встречал нас с зарёю,
Где зелёных лесов чистота?
 
Уничтожены храмы,
И леса вырубают,
И звонарь не звонит над рекой.
Только звук пилорамы…
Что он нам предвещает,
Что, Россия, творится с тобой?!
23.08.2015


Рецензии