Из путевых заметок

Вглядитесь в их лица, скованные ложью. О чём их глаза так старательно врут?
Милостью божью они беспробудно во грехе живут.
Молятся по случаю, и не истово – прилюдно …
Лишь за угол свернут – поступают паскудно.
Грех на грех ляжет – ничего: поп с судьёй отмажут.
Перед законом Божьим и законом светским
Они вполне себе могут действовать по-зверски.
Их фишка – наплевать на народ с вышки. Их пароль: рука руку моет…
И ты, теперь, понял – кто эти герои?


Рецензии