Любовь поистине редка

Любовь в нас истинно редка,
не согласуется во многом
с любовью в разуме Христа
и в головах людей убога.

Бог не о теле горевал,
когда Мир угорал в Садоме,
Его любовь тот Мир терял,
предав её в Эдеме - доме.

Живя в грехе безгрешно мы,
любви в себе не разумея,
свой праздник вечности любви
хранить в сознанье не умеем,

и силы тратим не в себя
а на желания, что в теле
и умираем не любя,
любить поскольку не умели.

27.08.2015

Виктору Евсееву на: http://www.stihi.ru/2015/08/27/1310
с благодарностью за мудрость и вдохновение.


Рецензии