Не спеши

Не спеши повзрослеть, моя девочка -- фея лесная,
Так прозрачен и чист души твоей юной родник.
Так легко убежать из земного, из детского рая,
Но обратной дороги никто еще не постиг.

Во владеньях твоих счастье, радость от края до края,
Мир непуганых птиц сберег для тебя темный лес,
Очень добрый волшебник на солнце, лучами играя,
Улыбнулся тебе и, любуясь, смотрит с небес.


Для тебя этот мир, для тебя он огромен и ярок,
Ты сама расцветешь как самый прелестный цветок.
Но твой сказочный рай - это самый заветный подарок!
Не спеши повзрослеть, мой нежный, упрямый росток.


Рецензии