Собака

          Собака

Надо мной живёт собака,
Ходит она в громких тапках-
«Тук – тук – тук!» над головой.
Иногда заводит вой.
Обижает кто? Доводит? –
Бедный пёс часами воет.
В одиночестве сидит,
От тоски хвостом стучит.
Целый день сегодня воет
Над моею головой.
Я к нему вопрос понёс:
 -«Что ты воешь, бедный пёс?
Где, собака, твой хозяин?»
 -«Нет его. Вернётся днями».
 -«Может ты проголодался?»
 -«Не хочу я есть пока что –
О хозяине тревожусь».
 -«Всё узнаю. Ты не бойся».
Стал звонить и узнавать –
Человек не мог пропасть.
Обзвонил больницы, морги –
В пробке, может, на дороге
Он застрял. Но мы узнаем,
Где находится хозяин.
Из – за двери пёс скулит.
Я ему: «Ты не один».
В холле двери заскрипели,
Лифт поехал вверх. Наверно
Возвращается хозяин…
Громко верный пёс залаял,
Застучали в тапках лапы:
«Тук – тук – тук!» - они стучат,
Пёс хозяина встречал.


Рецензии