Закрывайте глаза бессонные

Закрывайте глаза бессонные,
Пусть трава вам периной стелется.
Увлекут вас в глубины темные
Переливы слов золотого месяца.

Заплетут ваши волосы лентами
И одарят жемчужной поступью.
По воде вы ступайте медленно
И коней не будите гордостью.

Вы теперь, словно два отражения
Серебристых звезд, на рассвете тающих.
Два, в океане, соленых течения,
Так неспешно и тихо мерцающих.


Рецензии