Лисенку-2

Привет. Я боюсь, мой друг,
Что кто-то из нас из двух
В ближайшее время умрет,
И это – последняя встреча.
Пусть стрелки часов соврут,
Согреют ослабший дух,
А тело приют обретет
На час, на минуту, на вечер.

Лисенок, нора горит,
И воздуха нет в груди.
Кого здесь травят, зачем? –
Мы ж подвернулись так кстати…
Пускай тишина говорит
О том, чего нет впереди.
На Бронной шальных кирпичей
Для нас и подобных нам хватит.

Мой друг, я узнал секрет.
И ветхий и новый завет,
Нам с детства нещадно врут:
Нас не изгоняли из рая.
Нас вне своей памяти нет,
Мы с богом творим наравне
Себя и свой жизненный путь.
Не мы ль его сами прервали?


Рецензии