Перо Сказка

                Перо
           (Сказка)
Мальчик Алёшенька вышел во двор,
Видит – перо у забора блестит:
«Кто золотое перо обронил?
Может, гулял здесь красавец павлин?
Что ль пролетала над садом Жар – птица?»
Поднял перо, а оно всё искрится,
Красками радуги переливаясь.
«Дай я желанье перу загадаю:
Пусть не болеет милая мамочка».
Слышит Алёшенька – мама зовёт:
«Где ты, мой мальчик? Где ты, сынок?»
Быстро Алёша на зов прибежал
И не поверил Алёша глазам –
Мама здорова, с постели встаёт:
«Будто полегче мне стало, сынок»,
В чудо поверив и в помощь пера,
Мальчик тихонько перу прошептал:
«Старый наш дом, он давно покосился.
Вот бы нам в новом дому поселиться!»
Новому дому мама дивилась.
Сосед заболел, совсем обезножил,
Снова Алёша пёрышко просит.
Вот и сосед встал на бодрые ноги.
…Мальчик в деревне всем помогает.
Соседи за мальчиком замечают:
Часто Алёшенька уединялся,
С кем – то невидимым Лёша шептался…
…Жил в той деревне худой человек,
Зол на людей и на весь белый свет.
Зависть родною сестрицей была,
Зависть его до беды довела.
Смерти желал он ближайшим соседям,
Чтоб нескончаемы были их беды.
Нам же известно – судьба возвращает
Зло бумерангом. Сосед, умирая,
Стонет, несчастный, к небу взывая:
«Не отнимай жизнь мою,о, Господи!»
В помощь торопится Лёшенька с пёрышком.
И воскресает из мёртвых завистливый.
Зависть и злоба словно бы   вытекли.
…Деревня живёт, процветает народ,
Пёрышко реже Алёша берёт –
Силу чудесную что зря тревожить?
Счастье трудами ковать надо, множить.
Деревню с тех пор называют Счастливой.
Счастье и радость в селе поселилась.


Рецензии