Мы все бываем разными...

Мы все бываем разными,
Трусливыми, отважными,
Правдивыми и лживыми,
Трудягами, ленивыми.

Создав нас многранными,
Бог завещал нам доброту,
И дал свободу выбора –
Самим вершить свою судьбу.

А мы в гордыне творчества,
В амбициях, претензиях, успели позабыть,
Что в этой жизни главное –
Любить, прощать, дарить.

Любить людей за все хорошее,
Что есть в душе у каждого из нас.
Любить за искру в сердце божию
Всех, кто вокруг живет сейчас.

Прощать за все, что было сказано,
Что было сделано порой,
Прощать за наши расставания,
Молчание и нелюбовь.

Дарить без сожаления
Заботу и терпение,
Надежду и внимание,
Любовь и понимание.


Рецензии