Бумага

Промокла под дождем бумага
И слышен гул толпы тугой,
И с рокотом несется баба,
Но ты при этом не изгой.

Ты вместе с ними бьешь, крушишь, ломаешь,
Ты вместе с ними напеваешь. Страх
Того, что боль глухонемая
Убьет тебя и будешь гнить в кустах.

Они все топчут, все несутся,
Без проблеска сомнений рвут стихи.
Ты помогаешь. Люди гнутся.
А страх рвет совесть в клочья, на куски.

Однажды те, кто рвали постареют,
Скукожтся, умрут, все как и ты.
Но ненависть уже давно белеет
В глазах детей, чьи порваны мечты.


Рецензии