Бодайбинское лето

Где-то там далеко,
Недоступно поэтам,
По-сибирски роскошно живёт
Бодайбинское краткое,
Жаркое лето –
Россыпь ягод таёжных,
Ореховых звёзд…
Я сама этот край
Отдалённый ругала
За нелётное небо,
Суровость зимы…
А теперь в равнодушье
Цивильных вокзалов
Вспоминаю его
Как подарок судьбы…
Где-то там без меня
Наступают рассветы,
И в застолье судачат,
Что я неправа…
И, быть может, пока
Моя песня не спета,
И на том берегу
Зеленее трава…


Рецензии
Интересно, трогательно и знакомо.
Удачи Вам, Валентина, на СТИХИ.РУ.

Ольга Петровна Попова   27.08.2015 07:55     Заявить о нарушении