***

И вновь расколота судьба,
Как ветхий парусник на части,
На «завтра» «позавчера»,
Ну, а сегодня лишь игра,
Как продолжение спектакля…

Премьеры не указан срок,
И грима нет для главной роли,
Но путь заказан на восток,
И я играю на все «сто»,
Не понимая, кто герои…

А говорят, моя звезда
Давно упала с небосвода,
И роль кому-то отдана,
Я в том спектакле не нужна,
И только порчу им погоду…

Я посылаю людям «SOS»,
Но слабый голос гасит море…
В глазах судьбы немой вопрос:
Когда же будем жить всерьёз,
А не играть чужие роли?..


Рецензии