За тенью тень

Сколько в жизни прекрасного:
Жить бы, да наслаждаться,-
Без омрачения сознания ясного...
Но куда от него податься ?

Или делать вид, что не видишь,
И притворяться, что не слышишь,-
Равнодушно событий не касаться...
Только кем себе станешь казаться?

Сам для себя окажешься, как шпион:
В условиях строжайшей конспирации,-
Мысли из головы выгонишь вон:
Погрузив себя в аутизм прострации.

И будет следовать за тенью тень:
Спокойно в ночь, но опасаясь в день.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии