Путь капитана

Сколько в твоей памяти было городов?
И дороги пыльные сколько ты топтал?
Ночи проводил один без подруг и снов,
И сколько было пропастей в которые упал?

Взлеты были яркие, - звездные мгновения!
И полет свободный в поднебесье...
Выстрелы из-за угла, взлеты вдохновения,
И куплеты новой капитанскй песни!

     Иди, капитан, иди! По жизни идешь ты прямо!
     Плыви, капитан, плыви! Свой путь выбирай упрямо!
     Лети, каптан, лети! Коль с птицами стал ты дружен!
     И никогда не грусти - ты нам очень нужен!

Сколько было в памяти сказочных дворцов?
И красавиц ночью приходящих тайно?
Сколько благодарных стало за сыновотцов?
И в который смотришь раз ты вокруг печально?

В жизни мирной и в бою ты спасал людей, -
Волосы седыми потому стали очень рано.
Не пускал к себе сомнения, глупые идеи.
Знаешь только ты один про больную рану!

     Иди, капитан, иди! По жизни идешь ты прямо!
     Плыви, капитан, плыви! Свой путь выбирай упрямо!
     Лети, капитан, лети! Коль с птицами стал ты дружен!
     И никогда не грусти - ты нам очень нужен!
07.08.2015.


Рецензии