***

Есть одиночество в судьбе,
Среди людей, в вокзальном шуме,
В пустынной смертной тишине,
В ночи и в горестном раздумье.

И в этом прелесть есть своя,
Надежда есть на избавленье.
Ещё горит  в душе маяк
На радость близкого общенья…

Страшней всего, когда вдвоём,
Замкнувшись в неизбежном круге,
Гнездо совместное мы вьём,
Но слиты не сердца, а руки…

И одиночество в глазах,
И диалогов несуразье…
Не дай бог каждому из вас
Такое испытать однажды!..


Рецензии