Мечта

А мне б попасть туда, где нет совсем людей,
Пройтись по непротоптанным тропинкам
И прикоснуться к утренней росе ветвей,
Нырнув в столь  сладостную дымку.

А мне б попасть туда, где нет совсем машин
И насладиться резвой стаей птиц небесных,
Пройтись по мягким улицам, где нет следов горячих шин,
И отдохнуть от мыслей, пошлостей телесных.

А мне б попасть туда, где только дикий зверь
В лесу опасливо ступает, где листья радостно шумят
Под мягкими и босыми ногами.
Тогда и я бы наравне со всеми вошла бы в вашу стаю
Или бы с птицами парила под голубыми небесами…


Рецензии