Сколько же надобно порций?

Вот и время пришло начинать,
Начинать - не заканчивать, легче,
Застоялую кровь разогнать,
Взять минуты бегущие крепче.

Я в руках зажимая поводья,
Оседлал свою жизнь, как пегаса,
Бесконечно большие угодья,
нЕ проглотить в два напаса.

Оказалось, что много не видел,
Будто живший доселе в темнице,
И другой у меня теперь идол,
Совершенно иные границы.

Только б воздухом не захлебнуться,
нЕ закружиться в тулупе,
Ровно нА ноги, так приземлиться,
нЕ возвращаясь к халупе.

Контролировать бурю эмоций,
В состоянии многим известном,
Это сколько же надобно порций?
Чтоб человеком быть честным.


Рецензии