Я бредил наказаньем и вышним торжеством

                ***

Я бредил наказаньем и вышним торжеством
Просил я чудо и чем-то грезил каждый миг
Я видел новое рожденье прекрасным мне казался
Этот лик который был подобен ангелу
Я взял немного от земных и пришел в смятеньи
Чтоб светлыми небесами жить и ожидать
Торжественный восход и своим я не был меж людей
Клеймила меня толпа позором преступленья
Всегда отверженный блуждал я в этом мире
Благообразным мне казался дивный лик
Что зрел сегодня я в уме и первозданным
Но иным обозначеньем я воззрел грядущее
Смогу ли совершить поступок для спасенья
И объять все знание что сокрыто от других
И в мир принесть не меч а добродушие
Что простотой зовется и торжеством правых
Я Правды не нарушил и воздвиг я царство не от мира


Рецензии