Приглушённое

и когда наступают
 лилово-чернильные сумерки,
 двое тихо сплетаются пальцами,
 думают, что давно уже умерли,
 и уходят скитаться
 бесприютными душами по дворам,
 по заброшенным улицам,
 лунным светом окутанным городам...
 выплетают деревья
 узоры ночных ветвей,
 так неслышно скольженье
 по городу
 без
 цепей
 и привязок к застывшим
 в томительном сне телам.
 тени в мантре дороги
 и снятся,
 и снятся
 нам...


Рецензии