Моё ль всплывает завтра...

Завтра скрыто в океане
И в кочующих песках.
Глубиной своей не манит
Дня грядущего тоска.

Я его сквозь ночи вижу,
Сквозь пучину и пески,
Где, на мир весь мир обижен,
Рвётся ложью на куски.

Нет в нём искренних пожатий
Волевых и чистых рук,
Крови столько, что скрывать им
Нет нужды от нищих слуг.

Всё в нём болью повторится,
Лишь не сбудутся мечты...
Так к чему же в глубь стремиться
С покорённой высоты.


Рецензии