1999-835. Попугай Фрося...

Подарили попугая и сказали - Фросей звать.
Фрося в клетке, пищу дали, и не стал я возражать.
Но теперь заботы много, и не знаю, как тут быть -
Сижу за компом очень долго, но и о Фросе не забыть -

Воду ей менять, корм новый, и подстилку поменять,
Говорить с ней нужно много, чтоб могла меня узнать.
Одним словом - есть заботы, что я раньше не имел -
Не скажу, что очень трудно, но немного поседел -

Я хочу, чтобы сказала, что у меня ей хорошо -
*Хорошо* я повторяю много раз - ещё, ещё, ещё!
Но пока что сдвигов мало, правда, мне она свистит,
Разрешает шейку гладить, и головкой не вертит.

Я надежды не теряю - верю, что заговорит -
Ведь я с ней стал попугаем - говорю - язык болит!
А пока, чтоб не мешала этот стих Вам написать,
Я пойду - на телеэкране музыку ей подыскать!

Пётр Кантарович.


Рецензии