Покинутый замок

В хрустальной тишине палат
Воспоминаний бродят тени,
Перебирая наугад
Цепи былых событий звенья.

С высоких башен не звучит
Злачёный рог, гостей сзывая,
Навек впечатана в гранит
Походов слава вековая.

Разбита чаша родника,
Вода ушла, как смысл из жизни.
Сиянье брачного венка
Рок заменил печалью тризны.

Давно покинули дворец
Те, кто в нём жили и любили,
На склонах гор буйный чабрец
Покрыл забытые могилы.

Взметает вихрь опавший лист,
Забвеньем залы засыпая...
Лишь водопад, чей голос чист,
Звенит века, не уставая.


Рецензии