О человеке внутри меня

Стягиваю одежду, а за ней - кожу.
Так проще и быстрее оголить эмоции.
Провода моих нервов слабонервным узреть негоже.
Обесточить их - болезненная опция.

Краны строительные строят новые выси,
Разрезающие небо, терзающие его вклочья.
Оно иногда плачет, заливая водой мысли,
Все обращаются к нему за помощью, но не слышат его, впрочем.

Полуголодные собаки пьют промасленную воду,
В которой город отзывается радугой.
На холодность и травлю вводят мировую моду,
Кровь и боль в рекламе мешают с патокой.

По струнам рояля нервно бьют молотки,
Развевая костры невнимания.
Почему же мы рядом все, но так далеки
От уважения и понимания?

Загягиваю туже всё, что рвётся наружу.
Я узнаю в себе небо, и мне заново грустно.
Я узнаю в себе пса, пьющего из лужи.
Я узнаю в себе человека. И от этого - пусто.

26.08.2015


Рецензии