Filios

Дети из глины не умеют закрывать свои глаза,
они спят слишком чутко и не боятся полуночных ярких огней.
Дети из глины убегают, когда гремит гроза,
когда им больше не надо пытаться играть в детей.

Дети с лисьими взглядами прячутся в глубокой чаще,
усмехаются дикими оскалами и грызут сахарные кости.
Дети с лисьими взглядами чай пьют из разбитых чашек,
с капелькой яда, и ждут одичалых псов в гости.

Фарфоровые дети глядят на всех с приклеенными улыбками,
смеются над глупыми шутками, кушая стеклянные тортики.
Фарфоровые дети невинно разбивают миски со сливками,
с улыбками гладя чучела убитых ими же котиков.'

Пустые дети молчат, смотря на всполохи пожара,
прячут острые ножи в рукавах и не плачут совсем.
Пустые дети заливают раны смолой и отваром,
и сами себя спасают из клеток и ненужных проблем.

Мертвые дети спят в сутки по двадцать часов,
и живут ночными кошмарами и несбыточными для детей мечтами.
Мертвые дети закрывают дверь на железный засов,
и смотрят на умирающий мир.
Очень живыми глазами.


Рецензии