Возьмите замуж журналистку!

Произведение-вдохновитель – «Возьмите замуж поэтессу!» Алина Серегина


«Кого взять в жены?» – вот вопрос столетья,
Им даже Гамлет мозг бы свой ломал.
Одна не подошла, вторая, третья.
Да где ж ты ходишь, чудо-идеал?
Настал ваш час, и вы жениться рады,
Но как-то не подходит вам никто,
Хотите вы жену себе в награду,
И чтоб была бы леди, а не конь в пальто.
Кого же выбрать? Может, гитаристку?
На нервах будет каждый день играть.
Бухгалтера, юриста, паспортистку?
Нет, эти штампами стандартно будут рассуждать.
А продавец «заныкает» котлеты
И скажет, что мясного в доме нет.
А повар будет голосить фальцетом,
Что не по технологии вы жарите омлет.
Кассирша быстро выудит заначку,
Редакторша ошибок не простит,
А балерина вам покажет «пачку»,
Как только вы допустите «кульбит».
Нет, не артистку и не вокалистку:
Их мир – богема, сцена, но не вы.
А если вдруг возьмете замуж, скажем, вы самбистку,
Боюсь, при ссоре не снести вам головы.
Учитель двойку влепит вам большую,
А модельер оденет в то, что сшил,
Дизайнер веера везде развесит по фэншую,
И между ними непременно будет синий крокодил.
А с медсестрой вы станете педантом,
Что, может, и неплохо, но тогда
Вы жертвой станете ее таланта,
Когда вдруг заболеете, да-да!
И если уж вы ищете совета,
Возьмите журналистку, вам скажу:
Узнаете вы обо всем на свете:
О том, как яблоки не нравятся ежу,
О том, кого клещи сегодня покусали,
Где предки древние зарыли чей-то клад,
Как снова рельсы разобрали на вокзале,
Кто оказался в этом виноват,
Как на концерт проникнуть без билета
И как во время пьянки не уснуть,
Где все же продавец «заныкала» котлеты –
Все это и еще чего-нибудь.
Да, активистка, но не феминистка,
И с ней не нужно быть настороже.
Возьмите просто замуж журналистку –
Нет, я не о себе: я замужем уже. :)


Рецензии