Время

как смертельно им тоскуется без тебя
 © Кот Басё

 ***

 время будто обретает объём и вес, замыкает в кольцо, начинает за кругом круг. я не знаю, зачем мы с тобой очутились здесь, и не знаю теперь как твоих не искать мне рук, не тянуться к тебе, не просить тебя рассказать твои сны, не сливаться с твоим теплом. словно мы с тобой по ту сторону от войны, словно время нас белым кружевом занесло, и молчание, и дыхание в темноте, пульсом гулко идёт отсчитывание минут. время вдруг остановилось на той черте, за которой и умирая - ещё поют.


Рецензии