я поверю в осеннее чудо

голос лета все тише и тише
неба синь так насыщенна ниже
иней белый все чаще на крыше
все вокруг пряным воздухом дышит

пауки ткут свою сеть паучьи
как киты в небе серные тучи
перекрестки зовут к переменам
чтоб свернула на них непременно.

что я жду от бессонницы ночью?
чтобы стала она покороче...
может путник зайдет запоздалый
постучится в окно розой алой.

я забуду усталость и дрему
окна настежь и вспыхнет в проемах
солнца лучик влетевший жар-птицей
волшебство непременно случится.

я поверю в осеннее чудо...
сохранив в безрассудстве - рассудок.


Рецензии