Одиночество вдвоем

Как страшно одиночество вдвоем,
Я вроде замужем, женат на мне и он.
Как тени ходим мимо мы друг друга
И жить невыносимо стало худо.

Меня как будто нет, а я ведь здесь, живая!
Люблю, скучаю, а меня не замечают
И напряженность между нами с ума сводит,
А мысли дикие в такую даль заводят!

И сколько ждать, когда вернется он из круга?
Моих ошибок прошлых и своих логических идей.
Я без него дышать не смею, ни секунды,
А для родных, всё хорошо, ну а в глазах метель.

Как мне помочь ему? Уйти из его жизни?
Я не смогу... потерю дважды мне не пережить.
Он нужен мне, мой якорь на земле он
И только с ним хочу остатки дней прожить.

Не зря же нам дано столь было испытаний,
Не зря же мы прошли через огонь людской.
А может зря, а может он не любит меня больше,
Тогда зачем он послан мне судьбой?

И вроде спим в одной кровати, но не вместе.
Я с ним, а он не знаю, где и с кем...
О, как нужны мне его искренние чувства,
Я больше не хочу обид, ссор и проблем.

Но он старается, на меня и не смотреть,
Себя как вещь в сторонку я сложу.
Как страшно одиночество вдвоем,
Но без любимого я свою жизнь не удержу...

                Февраль 2015


Рецензии