Моя любовь

Любовь изучена по книжкам.
Вдоль изучал и поперёк.
Но мой совет моим мальчишкам:
Любая книжка вредно врёт!

Моя любовь! Что с ней сравнится?
Кто может так, как я любить?
С разбега – в пропасть! И разбиться!
Но лишь одним бы жить и жить!

Любовь! Когда со всей планеты
С тобою рядом лишь она,
Твоею теплотой согрета,
Твоей любимой названа.
Когда к губам с благоговеньем
Прижата теплая рука
И счастье все в одном движеньи:
К твоей щеке её щека,
Когда все вместе: губы, руки,
Глаза и плечи – все слилось,
Когда и радости, и муки
Душе твоей узнать пришлось,
Тогда… Люблю я всей душою!
И этой страсти не тая, я говорю:
Она со мною! Моя любимая… Моя!


Рецензии