***

Время – это пружина,
Закрученная на нервах,
Памятью одержимая,
И боль об ушедших первыми…

Время так относительно,
Непостоянно, изменчиво…
А сколько больных хронических,
Временем не излеченных!..

Память – устройство сложное,
Памятью дат горящее…
Настоящим даёт нам прошлое,
Пройденным – настоящее.

Движутся люди – роботы
С сердцем в прошедшем времени.
Свои идеалы пробуют
В юном узреть поколении…


Рецензии