Жара

Сегодня в городе жара.
Солнце припекает всех.
И место бы в тени занять пора…
Но в путь зовёт желание потех.

Купил мороженое,
Купил ещё,
Но жар от солнца,
Всё сильнее.

Зато растут чудесные цветы!
И солнце дарит много красоты.
В его лучах оживёшь и ты,
Но постоять чуть-чуть в тени.

Немного постояв,
Ты отошёл.
Сквозь дождь лучей,
Вперёд пошёл.

Лови лучи от солнца друг!
Пора жары пришла.
С лучом обойдёшь вокруг.
Какая красота!


Рецензии