Преображение Господне

1
Узкой и извилистой тропою
шли они на горную вершину,
чувствуя тревогу над собою
и оставив позади лощину.

Верх горы для них теперь обитель,
но все трое от ходьбы устали.
Горячо молился лишь Спаситель,
а они на скалах задремали.

Поднялось не солнце над Фавором,
и не звёзды ярко заблистали -
это Сам Христос с горящим взором.
И одежда, и лицо Его сияли.

И, проснувшись, Иоанн с друзьями
славу Бога во Христе узрели,
очень удивлёнными глазами
на мужей, стоявших с Ним, смотрели.

И услышали они глас Божий,
нисходящий с облаков высоких,
ни на что иное не похожий,
громкий голос, в мире одинокий:

"Сей есть Сын Мой. Слушайте Его вы.
Только в Нем мое благоволение!"
Испугавшись гласа Иеговы,
опустились трое на колени.
 2
Нам судьбою путь здесь предначертан,
как и жизнь Спасителя Отцом:
выступать дано кому с концертом,
а кому быть до конца ослом.
3
Лучше быть ослом, чем фарисеем,
на седалище сидящим Моисея,
и, срывая листики с куста,
вдаль везти Спасителя Христа.

19.08.15


Рецензии