Пушистая и дрожная

Пушистая и дрожная
Роса как утра раннего,
Янтарносветлокожая
Цветочностию тканная.

Коснёшься нежных трепетов
И сам от нея трепетный,
И шёпоты, и лепеты,
И токи в венах лепетны.

Растаешь в ней как в облаке
И встретишься там с губками,
И всех волнений цокоты
Тончёными как дымками.

Целуешься, целуешься
Со дрожами пушистыми,
И в лунный гул шлифуешься
Мерцаньями искристыми.

И шёпоты, и ропоты,
И стоны с нея зыбные,
Игольчатые цокоты
И вздохи словно рыбные.

Ресницы ей красивые
Дрожатся притаённостью
И вдруг мы с ней во взрывии
Кольца из тайн томлённостей.

Луна нам улыбается
И тишина вся в шёпотах,
И звёзды все качаются
На зыбях мягких лепетов
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии