Переключатель

Видно есть переключатель -
где то в нашей голове.
И когда его "шатает"...
быть от этого беде.

Только что все понимали,
расцветал от мыслей ум.
А теперь как подменили...
стал безмолвен, тугодум.

Аргументы не понятны,
их не хочешь принимать.
Мозг устал от перегрузок...
хочет только отдыхать.

Вдруг он щёлкнет, переключит
и изменит твой настрой.
Ты становишься нормальным...
и не глупым головой.

Всё понятно объясняешь,
не решённых нет задач.
Не сидишь уж "апатично",
мысли прыгают как мяч.

Но затем случилось что то
и "затмение нашло".
Размышление исчезло...
вновь куда то отошло.

Как узнать что повлияло?
Почему ты вновь "завис"?
Может это от работы -
не довольным был и "скис"?

Вдруг с неё тебе так плохо,
что готов о всём забыть...
лишь о ней бы не подумать,
мозг несчастный не губить.

Видно есть переключатель -
где то в нашей голове.
И когда забыть охота...
помогает в той беде.


Рецензии