выбор вечности

Свобода выбора едва ли
Заменит верность и любовь.
И новый путь откроют дали,
И вновь ты тот же... Но сперва
Прочесть ты должен в звездной глади
Те письмена, что небеса тебе послали.
Ты слышал ночью голоса...
Ты избран Разумом вселенной,
Ты стал пророком бытия,
И ты забыл о жизни бренной,
И не искал ты похвалы-
Природа жизни и вселенной
Здесь принесла свои плоды.
Твои мечты все на ладони,
Но помни -кто ты, и тогда
Откроешь ты все двери словом
И вся вселенная - твоя.
Поймешь ты скоро все на деле.
Нам внемли, а пока поспи
Ты сном вселенским.Пусть небрежно
Твой слух ласкают облака...
Нельзя пройти всю вечность чистым,
Доколе суеты мирской
Касается твоя рука...


Рецензии