Дыханьем жарким солнца шар земной...

Дыханьем жарким солнца шар земной
укутан, как малыш удушливой пелёнкой.
Дома, леса, стоявшие стеной,
теперь горят невыноимо звонко.

Но Бог послал на землю дождь и гром,
и рать дождинок под небесный грохот,
огонь уняв, спасла последний дом...
И вдаль ушёл, слабея, рокот.

10.08.15


Рецензии