Перестройка

Что-то скучно, братцы, стало,
Хоть и праздников полно…
Есть и повод, есть бокалы,
Водка есть, и есть вино.
Да и закусить найдётся…
Можно спеть, открыв окно…
Только что-то не поётся –
Пьёшь, а скучно всё равно.
Русь – разгульное начало,
Русь – кабацкая страна!
От веселья ты устала,
А пахать не начала…
Ты – единственная в мире
Бранью сделала слова,
До сих пор для всех святые:
Матерь, Бог, Господь, Душа…
И ни в чём не зная меры,
Ты, о разуме забыв,
К разной призывала вере,
И меняла свой призыв.
Наконец, пора настала –
Всем и всё разрешено!
Оттого и скучно стало,
Что уж верить  не во что…         


Рецензии