Ты не читала мне Бродского

Вечерами ты не читала мне Бродского
Не делилась проблемами на работе,
Не спрашивала, не слишком ли броско
Будет смотреться синее платье на корпоративе субботнем.

Чтобы приготовить завтрак, не вставала раньше
Не пекла мне шарлотку на десерт к ужину,
Под одним одеялом мы день не заканчивали,
Ты не была мне женой, а я тебе мужем.

Я ночью не покупал тебе таблетки от головы,
Не ждал зимой с цветами на улице,
На скользкой дорожке в парке под руку не мы,
И не мы около старой церкви целуемся.

Ты не гладила мне рубашки, не наливала улун,
Я не чинил твою полку книжную,
Не упрекала меня, что я слишком ворчун,
А я не называл тебя слишком капризною.

Не случилось того, что быть могло бы,
Не сошлись звезды, не совпали вселенные,
Ничего не было, мы знаем оба,
Мы не сделали ничего, что нам не велено.


Рецензии