Ноутбук

Задумайтесь, Люди! Ведь жизнь умирает
В неистовом мире соц. сети.
Там кто-то "смеется". Там кто-то "страдает" —
Ведем себя будто бы дети!

А пальцы по кнопкам строчат без умолку —
Набор черно-белых букв..
И смайлы мы ставим, но с этого толку..
Не видим соседа ведь рук.

Строчим предложенья и скобочку сбоку..
Все будто бы ясно-понятно.
Улыбка неясна.. Незрима ведь оку —
Строчим безразбору — невнятно.

И каждый находится в обществе, вроде..
Но просто взгляните вокруг —
Любой одинок в своем истинном роде.
ВКонтакте наш замкнутый круг..

Эмоции: крики, разлуки и радость —
В сети отдают тишиной.
Мы жизнь променяли на мертвую гадость,
Где каждый из нас — неживой!!!

Мы лайкаем фото — ставим оценки
И в статусе чью-то цитату.
Нам стали привычнее просто картинки ..
Не смотрим на числа и дату.

Не видим мы блеска, не слышим дыханья
И шепота нежных рук..
Поймите же, Люди! Все это — страданья!
Закройте же свой.. Ноутбук..

(с)А.С.
27.08.15


Рецензии